Vantaggi e rischi del robot da mungitura. Se ne parla a Breganze e Treviso il 27 gennaio

La mungitura è un passaggio importante e delicato nel processo di lavorazione del latte, dove l’utilizzo o meno di robot automatici può fare la differenza. Ne è convinta Latteria di Soligo, che come organizzazione di produttori ha voluto invitare i produttori di latte di sette province tra Veneto e Friuli Venezia-Giulia all’incontro di approfondimento “I risultati di esperienze pluriennali con il ‘robot di mungitura’: quali opportunità e quali problematiche per gli allevatori?”, in programma venerdì 27 Gennaio, con un doppio appuntamento a Breganze e a Treviso. L’uso dei robot di mungitura da parte di alcune aziende suscita pareri contrapposti negli allevatori, in termini di salute delle bovine da latte e degli stessi risultati produttivi. Il tema degli incontri vuole dunque approfondire, da un punto di vista tecnico, le opportunità offerte da questa innovazione tecnologica nelle aziende rispetto agli altri metodi di mungitura.  Ne parleranno il dottor Luciano Migliorati, del CRA-FLC (Centro di ricerca per le Produzioni foraggere e Lattiero-Casearie), insieme alla Professoressa Lucia Bailoni, docente della facoltà di Medicina Veterinaria dell’Università di Padova.

Doppio appuntamento – L’importanza dell’argomento ha spinto Latteria di Soligo a organizzare due incontri, nel medesimo giorno, per agevolare la partecipazione degli allevatori: alle ore 10.30 di venerdì 27 Gennaio, presso il Caseificio di Breganze (strada delle Miliane 6, Breganze – VI), appuntamento per tutti i produttori delle province di Vicenza e Padova. Alle ore 14.30, invece, appuntamento presso la sede APA Treviso (vicolo Mazzini 4, Fontane di Villorba – TV) per i produttori delle province di Treviso, Venezia, Belluno, Udine e Pordenone.

 

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