Un cast di donne stellate ai fornelli del Carlino per aiutare i piccoli della Campania

Il San Pietro di Positano, per il terzo anno consecutivo rinnova il suo impegno a favore del reparto TIN, Terapia Intensiva Neonatale, dell’Ospedale Santobono di Napoli. Da luglio ad agosto, tre grandi donne dell’alta gastronomia italiana, cucineranno al ristorante a mare Carlino de Il San Pietro per promuovere una raccolta fondi che lo scorso anno ha permesso di raggiungere la cifra di 32.450€ interamente devoluta all’acquisto di macchinari per il reparto TIN dell’ospedale campano. Per la prima volta quest’anno ai fornelli del Carlino, si alterneranno alcuni degli chef donna più rappresentativi della cucina italiana quali Marianna Vitale, 1 Michelin, del ristorante Sud di Quarto a Napoli, Vittoria Aiello, 2 Michelin, della Torre del Saracino di Vico Equense e Angela Tinari, 1 Michelin, del ristorante Villa Maiella di Guardiagrele, Chieti. Le cene avranno un prezzo fisso di 150 euro a persona e l’intero ricavato raccolto sarà devoluto all’Ospedale Santobono di Napoli. Le chef coinvolte hanno abbracciato con entusiasmo il progetto, promuovendo l’intero programma anche tra i propri clienti abituali che avranno la possibilità di contribuire concretamente a questa iniziativa concedendosi allo stesso tempo un’esperienza gourmet in una location d’eccezione quale quella del San Pietro di Positano e in particolare del ristorante Carlino di solito riservato ai soli ospiti dell’albergo. L’iniziativa, fortemente sostenuta da Vito e Carlo Cinque, proprietari de Il San Pietro, intende replicare e superare il successo delle edizioni precedenti al fine di continuare a sostenere il polo ospedaliero più importante del sud Italia. Un nobile progetto, la cui buona riuscita si deve soprattutto all’impegno degli chef coinvolti e al loro spirito di solidarietà. 1 luglio 2013 – Angela Tinari – Villa Maiella – Guardiagrele (CH) – 1 Michelin; 7 luglio 2013 – Marianna Vitale – Sud – Quarto (Na) – 1 Michelin; 4 agosto- Vittoria Aiello – Torre del Saracino – Vico Equense (Na) – 2 Michelin. Con lo charme di una nobile casa privata più che di un albergo, il San Pietro di Positano è icona incontrastata della Costiera Amalfitana, per la sua storia carismatica, la location ineguagliabile che si affaccia a picco sulla baia di Positano e la vista dalle terrazze che abbraccia tutta la costa fino ai faraglioni di Capri. Le 58 camere, con magnifiche porte decorate da artisti di scuola tedesca e napoletana, sono ‘aggrappate’ alla roccia in modo che ognuna sia perfettamente privata con la propria terrazza e con magnifica vista. Scenari meravigliosi di bellezza unica, le terrazze offrono panorami infiniti sul mare e sugli imponenti Monti Lattari. Ideali armonie di mediterraneo e tropicale, i giardini si stagliano sull’azzurro del mare creando un’atmosfera incredibilmente raffinata e delicata. L’ospitalità, iniziata con Carlino e proseguita con Salvatore e Virginia, resta oggi immutata con Carlo e Vito. Dal 1989 l’albergo fa parte di Relais & Chateaux, associazione di alberghi di lusso con membri in tutto il mondo e dal 2001 il ristorante Il San Pietro, sotto la guida di Alois Vanlangenaeker come executive chef, è insignito di una stella Michelin. Il San Pietro è oggi la più grande realtà imprenditoriale di Positano, con 120 persone in organico Il Carlino, inaugurato nel giugno 2008, porta il nomedel fondatore dell’hotel, Carlino Cinque. A bordo mare e con un menu semplice ma raffinato che propone abbinamenti culinari innovativi sempre nel pieno rispetto della tradizione campana, il Carlino si propone come alternativa informale per il lunch dei clienti dell’albergo rispetto al ristorante stellato dell’albergo, Il San Pietro. Il Carlino è raggiungibile via mare o direttamente dalla hall dell’albergo sia con l’ascensore scavato nella roccia che impiega 45 secondi per scendere oppure attraverso un’incantevole passeggiata tra gli orti e i giardini ricavati tra le pareti rocciose del promontorio su cui sorge l’albergo.
www.ilsanpietro.it

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