Abruzzo, con Cala Lenta si valorizzano le specie ittiche dell’Adriatico

Foto by Chuttersnap

Valorizzare le specie ittiche dell’Adriatico con particolare attenzione al pesce azzurro e la piccola pesca, quale esempio di sviluppo sostenibile e rispettoso dell’ambiente, promuovendo le meraviglie paesaggistiche della Costa dei Trabocchi. E’ questa la sfida della settima edizione di “Cala lenta”, il grande evento itinerante, organizzato da Slow Food Abruzzo con il contributo dell’assessorato alle Politiche agricole e pesca della Regione Abruzzo, Camera di commercio di Chieti, Comune di San Vito Chietino, Banca Popolare dell’Emilia Romagna-Bls e pastificio Cocco e con il patrocinio di Provincia di Chieti e Slow Food Italia, che, da oggi fino a domenica 7 luglio, e’ tornato ad animare la costa teatina.

Il programma – Incontri, convegni, laboratori e mercato del gusto, show cooking con alcuni tra i migliori chef della cucina regionale e ancora la rassegna ‘un mare di parole’, nuovo spazio dedicato alla lettura con la presentazioni di pubblicazioni a tema (dagli itinerari ambientali sulla costa dei trabocchi, alle ricette del territorio a saggi sull’alimentazione). Tutto per raccontare il territorio abruzzese scoprendone la ricchezza culturale e le bellezze paesaggistiche. Italia.it, il portale del turismo del governo italiano, tradotto in 5 lingue diverse lingue, ha indicato ‘Cala lenta’ tra gli eventi da non perdere dei prossimi giorni dedicando una news alla rassegna, «segno – fa notare il presidente di Slow Food Abruzzo, Raffaele Cavallo – che la manifestazione ha superato la dimensione regionale ascrivendosi nel novero degli eventi che fanno una promozione seria e a tutto tondo del territorio».

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