Molise, le innovazioni in olivicoltura si presentano a Tuttofood

Promuovere la pluralità e la varietà della produzione olivicola molisana e l’innovazione tecnologica. È l’obiettivo di Coldiretti Molise che insieme al Consorzio produttori olivicoli molisani (Coprom), parteciperà a ‘Tuttofood 2015’, la più grande manifestazione fieristica italiana dedicata all’agroalimentare che si terrà dal 3 al 6 maggio a Milano. "Per il Molise – sottolinea Coldiretti – l’olivicoltura rappresenta un segno distintivo, un elemento caratterizzante sia dal punto di vista storico-culturale che da quello economico".

L’evento – In questa occasione verranno presentati agli operatori del settore i risultati del progetto di sperimentazione ‘Ultra dop-olive oil’, frutto della collaborazione tra aziende olivicole molisane e ricercatori scientifici. In Molise, con la sinergia tra l’Università degli studi di Bari ed alcune aziende agricole locali, è stato realizzato e testato un prototipo che utilizza gli ultrasuoni per un sistema innovativo di molitura delle olive, al fine di ottenere una ottimizzazione del processo ed olio extra-vergine di oliva ad elevato valore nutrizionale e a ridotto impatto ambientale.

Informazione pubblicitaria