Home 2019
Archivi
Fusione Cia Modena e Bologna. Nasce Cia Emilia Centro: 8mila imprese, 60 sedi e...
Oltre ottomila imprese agricole associate, sessanta tra sedi e uffici periferici, 120 addetti: è ciò che esprime la neonata Cia – Agricoltori Italiani Emilia...
Biostimolanti in agricoltura. Presupposti scientifici e applicazioni pratiche
BIOSTIMOLANTI IN AGRICOLTURA - Presupposti scientifici e applicazioni pratiche - a cura di Antonio Ferrante
I biostimolanti sono mezzi tecnici innovativi che, opportunamente impiegati, permettono...
Erba medica. Fissato dal Comitato interprofessionale il prezzo 2019 per la semente in natura...
Il Comitato Economico istituito ai sensi dell’Accordo quadro nazionale per la moltiplicazione delle sementi di specie foraggere nel corso della sua ultima riunione ha...
Deroga spandimenti in Emilia Romagna. Cia plaude la decisione della Regione
“Un importante successo per tutti gli agricoltori del nostro territorio”. Cia Emilia Romagna plaude il provvedimento urgente della Regione: una deroga che consente di...
Suolo, FederBio: tuteliamolo, è fonte di vita da cui dipende 95% produzione cibo
Una gestione sempre più sostenibile. In occasione della giornata mondiale del suolo, FederBio sottolinea l’importanza di tutelare la fertilità del terreno, preziosa risorsa dove...
Pomodoro da industria, produzione da migliorare. 615mila euro per la filiera del Nord Italia...
Nell'ultimo anno sono stati generati interventi per un valore complessivo di 615mila euro a favore di tutta la filiera grazie all’operato dell’Organizzazione interprofessionale OI...
La nuova normativa vitivinicola. Tracciabilità semplificazione autocontrollo dopo il Testo unico del vino
Il volume - scritto da Massimiliano Apollonio, Luigi Bonifazi e Stefano Sequino - offre lo stato dell’arte della legislazione vitivinicola e può essere utile...
Il mondo agricolo guarda al sorgo per rispondere anche alle sfide della sostenibilità
Un pubblico numeroso ed eterogeneo, composto da agricoltori, allevatori, veterinari nutrizionisti, operatori del settore, ha partecipato al convegno “Il sorgo, la risposta a un’agricoltura...
Scienza aperta. A Fico la scienza incontra i consumatori il 29 novembre
Syngenta, azienda dedicata all’agricoltura a livello globale, dà appuntamento ai consumatori venerdì 29 novembre a Fico Eataly world per la quarta edizione di Scienza...
Gli allevamenti emiliano romagnoli sono sostenbili. Cia: no a campagne mediatiche denigratorie
“Gli allevamenti che trasgrediscono le regole- pochi – fanno notizia, quelli che rispettano le normative passano inosservati: non è così che si rende un...