venerdì 17 Maggio 2024
Home 2019

Archivi

Ricette ignoranti. La Toscana in 100 pietanze “gastronomicamente scorrette”

Avete mai mangiato la frittata col lesso avanzato? E i fegatelli sotto strutto? Forse no, soprattutto se siete spaventati da piatti rozzi, piccanti o...

Frodi alimentari. 16 tonnellate di olio d’oliva contraffatto sequestrate dai Nas di Firenze. Indagati...

Sembrava olio extravergine d’oliva – e come tale era commercializzato - ma era soltanto olio di semi con l’aggiunta di sostanze come clorofilla e...

Apicoltura. L’allevatore montano amatoriale escluso dall’Irpef

I ricavi ottenuti dall’attività di apicoltura hobbistica non concorrono alla formazione della base imponibile Irpef. La disposizione di favore introdotta dalla legge di bilancio...

Vendita diretta. Ancora dubbi sui prodotti acquistati da terzi

Le importanti modifiche introdotte dalla legge di bilancio 2019 alla disciplina amministrativa della vendita diretta dei prodotti agricoli, hanno lasciato più dubbi di quelli...

Legname, Passano al 6% alcune percentuali di compensazione

Il decreto del 27 agosto 2019 del Ministero dell’economia e delle finanze innalza le percentuali di compensazione per le cessioni di alcuni prodotti agricoli: ...

Uso del rame in agricoltura: l’Accademia dei Georgofili pubblica un position paper

E’ stato pubblicato oggi, sul notiziario “Georgofili INFO” (http://www.georgofili.info),  il documento "Considerazioni sull'uso del rame in Agricoltura" che rappresenta la sintesi della posizione dei...

Agricoltura sociale. Presto in Gazzetta il decreto con i requisiti minimi

Il Decreto contenente la “Definizione dei requisiti minimi e delle modalità relative alle attività di agricoltura sociale” è finalmente ap-prodato in Gazzetta Ufficiale. Risale...

Vino, il Chianti Docg cambia il disciplinare. Possibilità di adottare il nuovo limite zuccherino...

Un cambiamento importante, che permetterà alle aziende di adeguarsi alle normative europee e produrre vini di alta qualità e allo stesso tempo in grado...

Olio. Confcooperative Toscana: monitoraggi attenti per evitare il rischio ‘mosca’

A eccezione della costa la produzione di olio 2019 si preannuncia in calo rispetto allo scorso anno ma quel che preoccupa ora gli agricoltori...

Premio Kyle per il giornalista Enogastronomico under 35 più anticonformista. Aperte le candidature

Al via il premio giornalistico Kyle Phillips 2019, il riconoscimento indetto da Aset -Associazione Stampa Enogastroagroalimentare Toscana - per ricordare l’amico e collega Kyle...
Iscriviti alla newsletter

Iscriviti alla newsletter

Iscriviti alla newsletter di Agricultura.it per ricevere gli aggiornamenti sulle ultime notizie dal mondo rurale.

Controlla l'email per confermare l'iscrizione alla newsletter di Agricultura.it