lunedì 29 Aprile 2024
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Focus olivo. Simbolo made in Italy e icona del paesaggio. A Firenze per la...

Una giornata dedicata all’olivo, all’olio e al suo territorio. Dalla Toscana, la valorizzazione nazionale dei prodotti. E’ questo il tema della tavola rotonda in...

Biotecnologie sostenibili e Agricoltura di precisione. Ecco il Piano di sviluppo inserito in Industria...

Biotecnologie sostenibili e crescita dell’Agricoltura di precisione in Italia in collegamento con il piano Industria 4.0. E’ quanto ha annunciato il ministro delle politiche...

Più soldi alla ricerca. Da Legge di stabilità 21 milioni al Crea per il...

Quali sono le opportunità che il progresso tecnologico offre al sistema agroalimentare italiano? Quali cambiamenti ci attendono? Ricerca, Istituzioni e Industria hanno fatto il...

L’agroalimentare italiano nel futuro. Ai Georgofili con il ministro Martina

Quali sono le opportunità che il progresso tecnologico offre al sistema agroalimentare italiano? Quali cambiamenti ci aspettano? Mondo della ricerca, delle istituzioni e dell'industria...

Alle radici dell’agricoltura, un metodo naturale tra problemi economici ed ecologici

Se osserviamo un ambiente naturale, come un bosco o una foresta, la vegetazione spontanea ci apparirà più rigogliosa di quella dei campi coltivati. L’azienda...

Toscana Dizionario Enogastronomico

Se l'enogastronomia italiana è un riferimento per quella internazionale, la cucina toscana ne rappresenta una delle sintesi più autorevoli. Ingredienti genuini, abbinamenti gustosi ma...

Dolcezze di Toscana. La tradizione dolciaria secondo Righi Parenti

Giovanni Righi Parenti, compianto maestro della cucina italiana, ci porta alla riscoperta di oltre 200 dolci della tradizione toscana, da quelli più famosi (come...

Cucina del cuore della Toscana

Un grande realizzatore di banchetti e il suo braccio destro, nonché moglie, raccontano in questo libro tutta la tradizione culinaria toscana: come le ricette...

Agnello, carne più consumata in Toscana. E con metodo islamico halal nuovi sbocchi di...

In Toscana si preferisce la carne di agnello da latte, mentre l’ovino adulto è diffuso solo in aree circoscritte. Le analisi chimico-fisico-nutrizionali delle carmi...

Vendita diretta in azienda agricola: scontrino o ricevuta fiscale?

Ne avevamo parlato un po' di tempo fa ma il tema è sempre attuale. Continuano infatti le segnalazioni di verbali e multe anche consistenti,...
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