Slow Food Toscana alla conquista del gusto della Bottega degli Agricoltori

La Bottega degli Agricoltori al centro del gusto, della qualità e della tipicità. Domani, sabato 12 novembre, a Gallina, nel comune di Castiglione d’Orcia, la Bottega degli Agricoltori, apre le sue porte ed offre in degustazione i prodotti del territorio valdorciano a Slow Food Toscana. I fiduciari regionali di Slow Food si recheranno proprio nella sede di Toscana Cereali, alla Bottega degli Agricoltori, per un incontro e degustazioni dei prodotti tipici locali, dall’olio nuovo extravergine d’oliva al vino passando per la pasta “Tosca” realizzata con il grano proveniente dalla filiera corta. Un’ulteriore dimostrazione che il messaggio “Buono, Pulito e Giusto” lanciato nel mondo dal patron di Slow Food, Carlin Petrini, trova la sua sintesi nella Bottega degli Agricoltori, di Gallina, in Val d’Orcia

In Val d’Orcia – La Bottega degli Agricoltori è un “mercato stabile” di prodotti locali a filiera corta. La prima esperienza di questo genere, che da oltre un anno offre ai cittadini consumatori, ma anche alla ristorazione, prodotti garantiti e certificati da marchi di qualità (produzioni certificate biologiche, da agricoltura integrata, IGT, DOC, IGP, DOP, produzioni tipiche a marchio Agriqualità) e tutti provenienti della Val d’Orcia, dalla provincia di Siena e dalle zone più vicine della Toscana. Fra le novità della Bottega, la birra Toscana, la prima artigianale toscana prodotta da Toscana Cereali e realizzata con orzo coltivato in Val d’Orcia, in Maremma e in Valtiberina. Un’altra produzione di qualità e soprattutto interamente tracciata, dove ogni singolo passaggio, dalla coltivazione dell’orzo all’imbottigliamento, è realizzato a livello locale.

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