Ancora tre stelle per l’Otto e mezzo Bombana di Hong Kong

Per il terzo anno consecutivo lo Chef bergamasco Umberto Bombana viene premiato con tre stelle Michelin. Unico ristorante italiano premiato con tre stelle fuori dai confini del bel paese,   8 1/2 Otto e Mezzo Bombana rappresenta l’eccellenza della cucina italiana all’estero. Il ristorante, che si trova a Landmark Alexandra nel centro di Hong Kong, racconta l’Italia anche nel servizio: l’arte dell’accoglienza ispira il lavoro del Direttore del gruppo Danilo Nicoletti e del General Manager Antonio Bombini, che coordina lo staff del ristorante con passione e professionalità. Da pochi mesi allo staff si è aggiunto Pietro Didio che propone ai clienti del ristorante i suoi signature cocktail. Da 8 1/2 Otto e Mezzo Bombana anche l’aperitivo è da tre stelle. La passione per il territorio e per i suoi prodotti caratterizza il lavoro dello Chef Bombana, che dichiara: "E’ un onore per me rappresentare la parte più bella dell’Italia; le tradizioni, la cucina e l’accoglienza sono tratti distintivi del nostro paese e mi auguro che i clienti del mio ristorante percepiscano sempre la passione con la quale lavoriamo". Nativo di Bergamo, ha iniziato a sviluppare la sua passione per l’arte culinaria al centro di formazione alberghiera  e sotto la guida di Ezio Santin all’Antica osteria del Ponte. Nel 1983 era a capo della brigata al ristorante Rex  a Los Angeles, dove è stato apprezzato per la sua semplice cucina regionale. Bombana è arrivato a Hong Kong nel Giugno 1993 per aprire il ristorante Toscana all’interno dell’hotel Ritz Carlton che in pochissimo tempo si è conquistato un posto speciale nel cuore dei tanti gourmet di Hong Kong (Dal 1993 al 1996, il sottoscritto prima di ripartire dall’annuale Hong Kong Food Festival faceva tappa nel ristorante di Umberto nda). Durante i 15 anni trascorsi al Toscana, Bombana ha anche influenzato con le sue consulenze le cucine dei Ritz Carlton di Laguna Niguel, California, Boston, Osaka, Seoul e Singapore. Significativa la sua consulenza al Crystal Symphony Cruise Ship e alla linea gastronomica dei voli di United Airlines’ First e Business Class per tutti i voli in Asia. Nel 2006,  e’ stato eletto Ambasciatore nel mondo del tartufo Bianco d’Alba dall’Enoteca Regionale di Cavour. Conclusa l’esperienza al ristorante Toscana nel Gennaio 2008, nell’estate del 2009 Bombana si lancia in una nuova avventura con l’amico collega Roland Schuller. Il loro ristorante, The Drawing Room, in meno di un anno viene premiato con la stella Michelin. Arriviamo al 2010, Bombana è pronto per il suo personale grande progetto. Un ristorante che rispecchi la sua filosofia, il suo amore per la cucina italiana, la sua ricerca di preziosi ingredienti provenienti da tutto il mondo. Con l’aiuto del suo general manager Danilo Nicoletti, Bombana segue la nascita del suo ristorante 8 ½ Otto e Mezzo Bombana dedicandosi completamente all’obiettivo di creare uno spazio accogliente e unico che rappresenti e valorizzi la sua cucina. Le due stelle Michelin ricevute dalla guida a pochi mesi dall’apertura sono un bell’incentivo nella ricerca della qualità che contraddistingue il ristorante. La consacrazione è in seguito arrivata nel Dicembre 2011, con l’assegnazione della tanto ambita terza stella Michelin, primo e unico di tutti i Ristoranti Italiani all’estero fino ad oggi. Bombana si è fatto conoscere e apprezzare anche in Cina con l’apertura, nel 2012, di 8 ½ Otto e Mezzo Bombana Shanghai e, nel 2013, di Opera Bombana a Pechino. Due ristoranti diversi ma che rispecchiano l’identità dello Chef bergamasco, che si impegna da anni a promuovere la grande cucina italiana in Asia.

Claudio Zeni

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