Sicurezza alimentare: le aziende piemontesi si confrontano con il Ministero

Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali comunica che il Vice Ministro Andrea Olivero parteciperà venerdì 31 ottobre, dalle ore 10 alle 12:30, presso la Filanda Ferrero ad Alba (via Pietro Ferrero, 19), al convegno dal titolo ‘I frutti del territorio. Soluzioni per lo sviluppo e la sicurezza dell’agroalimentare piemontese’, organizzato da Confindustria Cuneo.

Obiettivi – L’incontro ha l’obiettivo di affrontare il tema della sicurezza alimentare, sempre più attuale nell’industria agroalimentare cuneese, piemontese e italiana, e si propone di aprire un confronto costruttivo per stabilire insieme alcune linee guida nella fase di attuazione delle normative tra il Mipaaf, le associazioni di categoria e alcuni imprenditori in rappresentanza dei settori merceologici più interessati dell’intero comparto agricolo, anche considerato il peso specifico dell’agroindustria nel tessuto economico della provincia di Cuneo e del basso Piemonte. Il convegno sarà coordinato dall’agronomo e docente alla scuola superiore di specializzazione in tecnologia lattiero casearia di Lodi, Ottavio Salvadori Del Prato, dopo l’introduzione di Franco Biraghi, Presidente Confindustria Cuneo e Francesco Paolo Fulci, Presidente Ferrero spa, Alba. Oltre al Vice Ministro Andrea Olivero interverranno il Capo dipartimento Icqrf, Stefano Vaccari; il Capo dipartimento Politiche Europee e Sviluppo Rurale del Mipaaf, Giuseppe Blasi; il Direttore generale di Isa, Istituto per lo sviluppo agroalimentare S.p.A., Walter Bellantonio. Le categorie saranno rappresentate dai Presidenti di Confagricoltura Piemonte, Gian Paolo Coscia, di Coldiretti Cuneo, Marcello Gatto e di Federalimentare, Filippo Magliani Ferrua. Per il mondo imprenditoriale, infine, ci saranno Lorenzo Ercole, Presidente Saclà spa, Asti, Ernesto Abbona, Presidente Marchesi di Barolo, Barolo e Riccardo Pozzoli, Presidente Centrale del latte, Torino.

Informazione pubblicitaria