Sicurezza agroalimentare in 12 Istituti tecnici agrari

Nuove sinergie di carattere tecnico-scientifico e di natura operativa per tutelare il made in Italy agroalimentare e conservare la biodiversità dei nostri ecosistemi. Questo il senso del protocollo d’intesa sottoscritto oggi, alla presenza del sottosegretario all’Istruzione Gabriele Toccafondi, da Giuseppe Vadalà, comandante regionale del Corpo Forestale dello Stato per la Toscana, e da Tiziano Neri, dirigente dell’Istituto Tecnico Agrario ”B.Ricasoli” di Siena e presidente della Rete degli Istituti agrari della Toscana (Renisa Toscana). Tiziano Neri ha firmato l’accordo in rappresentanza di 12 istituzioni scolastiche toscane di istruzione agraria, tecnica e professionale. L’obiettivo principale dell’accordo è diffondere tra gli studenti la conoscenza del valore, per il nostro Paese, del settore agroalimentare, la valorizzazione del territorio attraverso l’incontro fra giovani e mondo della ricerca e del lavoro e l’affermazione della legalità per difendere questi valori. Per fare questo, oltre al Corpo Forestale dello Stato e alla Rete Renisa, il progetto prevede il coinvolgimento di numerosi altri soggetti nazionali (Consiglio Nazionale delle Ricerche, Università degli Studi di Firenze, L’Aquila e Milano Bicocca) e regionali (Arsial, Assa, Agenzie della Regione Lazio). Condividere le numerose e variegate competenze messe in campo con questo progetto permetterà di esaltare l’importanza della diffusione della cultura tecnico-scientifica mettendola concretamente al servizio del Paese nell’ambito dei comuni valori della legalità.

Informazione pubblicitaria