mercoledì 8 Maggio 2024
Home 2017

Archivi

Allevamento biologico del suino. Mario Giannone spiega razze, gestione e normativa

L’allevamento biologico del suino conosce una decisa affermazione su vasta scala per la qualità superiore della carne che produce e per la costante attenzione...

Siepi e filari campestri. Un libro parla di come progettarli, realizzarli e mantenerli

Siepi e alberi sono elementi caratterizzanti non solo di parchi e giardini ma anche dei paesaggi agricoli tradizionali. Dopo un lungo periodo di abbandono...

Trattato di enologia. Microbiologia del vino e vinificazioni

Da più di sessant’anni, il Trattato di enologia raccoglie le conoscenze enologiche che costituiscono la base del lavoro quotidiano dei professionisti della vite e...

Piccoli frutti e altri superfrutti “raccolti” in un libro

Il crescente interesse da parte dei consumatori verso i frutti salutistici, i cosiddetti superfrutti, ne sta facendo lievitare la domanda sia a livello nazionale...

Export agroalimentare. Il Made in Italy cresce in Nord America del 120% in 15...

Con un valore superiore ai 130 miliardi di euro, gli Stati Uniti rappresentano il primo mercato al mondo per import di prodotti agroalimentari. Al...

Sementi. Biologia, produzione e tecnologia

Il libro, curato da Egidio Ciriciofolo e Paolo Benincasa, è diviso in cinque parti, riassume le conoscenze di base sulla biologia del seme, sulla...

Batteriosi pomodoro. Da OI fondo di emergenza per anticipare indennizzo Regione Emilia Romagna

Un fondo di emergenza, finanziato dai soci dell’OI (Organizzazione interprofessionale del pomodoro da industria del Nord Italia), per contrastare il pericolo della diffusione della...

Bio. Sana conferma il successo, appuntamento al trentennale del 2018

In vista dell’importante anniversario del 2018, 30 anni dalla prima edizione, SANA registra un nuovo risultato positivo confermandosi punto di riferimento nel mondo del...

Italia leader del biologico. Nel 2016 convertiti 300mila ettari. Consumi: crescono carne (+42%) e...

«L'Italia conferma la leadership nel settore biologico in Europa: 300mila ettari convertiti in Italia nel 2016, una superficie pari a tutta la provincia di...

Nuova edizione per “Flora d’Italia”. In uscita il primo volume

Dopo 35 anni, vede la luce la seconda edizione di "Flora d’Italia" che si compone oggi di quattro volumi cartacei curati da Sandro Pignatti e...
Iscriviti alla newsletter

Iscriviti alla newsletter

Iscriviti alla newsletter di Agricultura.it per ricevere gli aggiornamenti sulle ultime notizie dal mondo rurale.

Controlla l'email per confermare l'iscrizione alla newsletter di Agricultura.it