lunedì 29 Aprile 2024
Home 2019

Archivi

Crisi latte ovino. Toscana teme ripercussioni e domani firma protocollo con Regione, associazioni agricole,...

Domani, mercoledì 13 febbraio, verrà siglato un protocollo di filiera del latte fra la Regione Toscana e le associazioni agricole e di prodotto, per...

Fabbricati rurali. Per gli strumentali la ruralità è legata al terreno

Torna prepotentemente alla ribalta la querelle sui “fabbricati rurali”. Gli interventi normativi e di prassi ormai non si contano più, rendendo questo uno dei...

Vino, ricerca e miglioramento genetico. Riccardo Velasco (Crea Ve): nuove opportunità per la viticoltura

Le possibili applicazioni del genome editing e le tecniche di miglioramento varietale per innovare la viticoltura italiana in termini ambientali, economici e sociali. Questi...

Acquerelli botanici di frutti antichi in mostra all’Accademia dei Georgofili. Dal 12 febbraio

Martedì 12 febbraio si inaugurerà nella sede dell’Accademia dei Georgofili la mostra di acquerelli di Veronica Hadjiphani Lorenzetti: "FRUTTI ANTICHI, SULLE TRACCE DEL GEORGOFILO...

Crisi olivicola e xylella. Anche gli olivicoltori toscani scendono in piazza a Roma il...

Gli olivicoltori toscani scenderanno in piazza a Roma il 14 febbraio con i gilet arancioni pugliesi. «L’olivicoltura italiana va salvata con interventi strutturali importanti...

BuyWine e Anteprime di Toscana 2019. Al via le due grandi vetrine del vino...

«Sta per prendere il via un mese cruciale per la promozione dei vini toscani sui mercati internazionali. L'8 e il 9 febbraio torna BuyWine,...

Latte ovi-caprino in Toscana. Intervento Regione da 2 milioni di euro per il rilancio...

Rilanciare il settore ovino da latte in Toscana, sostenendo tutta la filiera e promuovendo i formaggi sui mercati internazionali. E' questa la finalità di...

Tutela e promozione, è un Chianti mondiale. Ma serve sistema toscano per non perdere...

Una grande denominazione enologica toscana presente in tuttoil mondo. Oggi il Consorzio del Vino Chianti conta oltre 3mila produttori che interessano più di 15.500...

Vino. Appello del Consorzio del Chianti alla Regione Toscana: iniziamo con coraggio la sperimentazione...

«La Regione Toscana si faccia parte attiva assieme al mondo della ricerca ed al mondo Consortile regionale per dare vita, in tempi brevi, ad...

Sviluppo e sicurezza del sistema alimentare. Siglato protocollo d’intesa fra Georgofili e Ordine Tecnologi...

E’ stato siglato a Firenze lo scorso 22 gennaio, a conclusione di una giornata di studio dedicata a ”Impatto e percezione delle tecnologie alimentari”,...
Iscriviti alla newsletter

Iscriviti alla newsletter

Iscriviti alla newsletter di Agricultura.it per ricevere gli aggiornamenti sulle ultime notizie dal mondo rurale.

Controlla l'email per confermare l'iscrizione alla newsletter di Agricultura.it