Home 2017
Archivi
Chianti Classico da primato. Vendite record, crescono export e mercato interno
Nel 2016 il Chianti Classico commercializzato ha toccato i 285.500 ettolitri, il miglior risultato nell'ultimo decennio, e dal 2009 a oggi le vendite di...
Testo unico e semplificazione. Il vino è patrimonio culturale nazionale
«Abbiamo iniziato il Testo unico riconoscendo il vino come patrimonio culturale nazionale. Oggi nelle scuole di vino non se ne può parlare, ma occorre separare...
L’Italia tiene botta. Vino, export in linea coi competitor ma sparkling sotto media
L’Italia del vino tiene il passo del mercato, ma senza la spinta degli sparkling – Prosecco in testa – il risultato sarebbe insoddisfacente. È...
Firenze capitale del vino. C’è Chianti lovers, in vetrina i migliori rossi del Consorzio
Oltre 100 aziende e 500 tipologie di vino pronte per essere degustate dagli oltre 3mila visitatori attesi per "Chianti Lovers" la nuova edizione dell'anteprima...
Sigari e vino. Il Chianti piace a Cuba, rinnovata partnership con Festival Habanos
Il Consorzio Vino Chianti torna a Cuba da protagonista. E' stata infatti rinnovata la partnership ufficiale fra il Consorzio e la nuova edizione del...
Toscana. Bando da 15 milioni di contributi per 57 imprese agricole e agroalimentari
Finanziati 57 progetti per una complessiva erogazione di 15 milioni di euro di contributi. E' questo l'esito del bando rivolto alle imprese agricole e...
“Il bosco”. Storia, selvicoltura, evoluzione nel territorio fiorentino
Il libro, scritto da Fabio Cappelli e pubblicato da Olschki, è dedicato alla storia del bosco nel territorio fiorentino e alla sua evoluzione. Dopo...
Crisi grano. Appello dalla Toscana: «Creare un fondo per il settore cerealicolo»
Intervengano il governo e l'Ue a tutela delle produzioni cerealicole, anche attraverso la costituzione di un fondo da cui attingere nei periodi di crisi....
Agricoltori sottopagati. Cia Toscana, per ogni ettaro di grano rimessa di 200 euro
Un reddito equo ed adeguato per gli agricoltori; totale sicurezza alimentare per i consumatori. Sono questi i due punti fermi della Cia Toscana per...
La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene secondo Pellegrino Artusi
Il ricettario italiano più famoso del mondo in edizione pregiata edita da Sarnus. Con le sue 790 ricette, raccolte dall’autore con scrupolo e passione...