domenica 5 Maggio 2024
Home 2018

Archivi

Settimana della Cucina italiana nel mondo. l Salumi Italiani (Ivsi) a Taiwan

L’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI) partecipa alla terza edizione della Settimana della Cucina italiana nel mondo (19-25 novembre 2018). Un evento internazionale, fortemente...

Agricoltura biodinamica al Politecnico di Milano. I Genetisti Agrari: «Si fonda su credenze mai...

Nei giorni scorsi ha creato polemiche nel mondo scientifico e della ricerca in agricoltura, la sede del Politecnico di Milano per il 35esimo Convegno...

Congresso Europeo sul Sorgo. Opportunità e valorizzazione di una coltura dalle grandi potenzialità

Il secondo Congresso Europeo sul Sorgo che si è svolto a Milano il 7 e l’8 novembre scorsi si è concluso con un bilancio...

Gli scienziati contro il Politecnico di Milano. Biodinamico è esoterismo, no al convegno

«Ci stupisce che una sede prestigiosa della scienza e della tecnologia italiana lasci spazio a pratiche esoteriche che nulla hanno di scientifico». Inizia così...

Convegno agricoltura Biodinamica al Politecnico di Milano. E’ polemica. Non ci può essere dialogo...

Si svolgerà dal 15 al 17 novembre a Milano il 35esimo Convegno internazionale di agricoltura biodinamica, dal titolo “Innovazione ricerca. Alleanze per l’agroecologia” (scarica...

Pasta. Seme non certificato per oltre la metà delle superfici coltivate a frumento duro....

L’impiego di seme non certificato per le coltivazioni del frumento duro rischia di essere superiore al 50% anche nel 2018, con la conseguenza che...

Salumi d’estate. Un alimento per mille ricette e il consumo aumenta del 27 per...

Chi l’ha detto che d’estate i salumi non si consumano? A pensarci bene, ne mangiamo in gran quantità, solo in una veste più estiva...

Pomodoro da industria. Prevista una produzione da 2,4 tonnellate, ma calano le superfici coltivate

Da una parte la produzione stimata di 2,4 milioni di tonnellate per campagna 2018, dall’altra il calo delle superfici coltivate a pomodoro da industria...

Congresso Europeo sul Sorgo. A novembre la seconda edizione

Il 7 e l’8 novembre 2018 Milano ospiterà il secondo Congresso europeo sul Sorgo, evento promosso dall’Organizzazione interprofessionale Sorghum ID (www.sorghum-id.com) nata per incentivare...

Salumi italiani. La certificazione Ceta e la grande opportunità per undici prodotti

Sono ben 11 i salumi italiani tutelati di cui il Ceta garantisce la protezione: Bresaola della Valtellina IGP, Cotechino Modena IGP, Culatello di Zibello...
Iscriviti alla newsletter

Iscriviti alla newsletter

Iscriviti alla newsletter di Agricultura.it per ricevere gli aggiornamenti sulle ultime notizie dal mondo rurale.

Controlla l'email per confermare l'iscrizione alla newsletter di Agricultura.it