Vino e marroni per la festa di San Martino in cantina

Il Movimento Turismo del Vino della Campania invita a mettersi in viaggio per assaporare i luoghi del vino, i profumi e i colori dell’autunno campano. Domenica 15 Novembre si festeggia “San Martino in Cantina”, una giornata con i vignaioli tra vini e barrique. Protagoniste dell’iniziativa saranno anche le castagne campane, tra le più ghiotte e prelibate d’Italia. Dall’Irpinia all’alto casertano, sino al Cilento sarà un viaggio di vino e castagne: un’occasione per apprezzare anche le tante biodiversità della Regione e le innumerevoli declinazioni, dalla classica caldarrosta alle preparazioni dolciarie. 

Programma – In ogni provincia le cantine offriranno le castagne locali, dalla celebre Castagna del Prete al Marrone di Roccadaspide (SA), dalla Castagna di Montella (AV) a quella di Roccamonfina (CE) e ancora la tempestiva, la napoletanella, la mirannella, la stracciasacchi, la lucida, la napoletana riccia e tutte le miriadi di varietà diffuse nelle cinque province campane. Profumi d’autunno come fil rouge di questa edizione, fortemente voluta dal Presidente del Movimento campano, Daniela Mastroberardino, convinta assertrice del ruolo primario che il vino riveste nello sviluppo di un territorio. I produttori soci del Movimento Turismo Vino della Campania si stanno preparando per accogliere al meglio i visitatori con il calore della convivialità, della passione per il buon vino accompagnato dalle prelibatezze che ogni territorio produce. Saranno disponibili on line al sito del MTV i programmi di ogni cantina per la giornata.

Informazione pubblicitaria