Sapori italiani ai Mondiali di Atletica in Corea

Casa Italia Atletica, per chi non lo sa, è una delle mille piazze dei nostri piccoli o grandi centri, spostata momentaneamente in questo grande paese quale luogo di incontro della squadra nazionale impegnata nel grande evento del  Campionato del Mondo di Atletica Leggera, in programma a Daegu dal 27 agosto al 4 settembre. Luogo di incontro della squadra italiana, ma anche di atleti ed accompagnatori di altre squadre che, conoscendo quello che essa offre, si lasciano invitare per non perdere l’occasione di bere un buon bicchiere di vino o mangiare un piatto, di spaghetti o pasta, delle migliori offerte dai nostri territori e dalle nostre aziende che curano la qualità.

Promozione tricolore – Casa Italia Atletica, questa singolare ed efficace vetrina promozionale della nostra cucina e, con essa, dei nostri primati Dop e Igp, Doc e Docg, i prodotti più esclusivi della nostra tavola, espressione di territori di origine di particolare bellezza, aprirà le sue porte e le sue ante a Daegù, la città coreana che ha ricevuto il testimone di questi campionati da Berlino 2009. Una città nuova, tutta da scoprire, grande più di tre milioni di abitanti, che aspetta di conoscere questi profumi e questi sapori, di ammirare questi colori per la prima volta e di rimanerne affascinati, come è successo in tutte le occasioni vissute, con i grandi eventi, da Casa Italia Atletica.

Enoteca Italiana per i vini – Insieme al Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, all’Unione delle Camere di Commercio, alla Confederazione Italiana Agricoltori (CIA) ci saranno enti e istituzioni ormai legate a Casa Italia Atletica da un lontano rapporto, come l’Enoteca Italiana di Siena, con una selezione di vini Doc e Docg, e Oli Extravergini Dop e Igp e/o Biologici di molte regioni italiane; l’Associazione Libera con il suo messaggio “contro le mafie per la legalità”, che è rivolto a una realtà ormai globale, e, soprattutto con gli oli ed i prodotti trasformati nelle aziende “libera terra” di Gioia Tauro, in Calabria, e di Mesagne, in Puglia; i grandi Consorzi  come “Parmigiano Reggiano”, “Prosciutto di Parma”, “Asti DOCG”, “Cantine Riunite” di Campegine (RE) e “Vigne & Cantine” con sede ad Andria, insieme a quello del “Bergamotto di Reggio Calabria” –olio essenziale Dop; aziende e cooperative vinicole come la “ValBiferno”; Di Majo Norante e Angelo D’Uva del Molise, Vajra di Barolo (CN) e Maschio di Visnà di Vazzola (TV); aziende leader nel campo della pasta come La Molisana di Campobasso, che il mondo conosce ed apprezza e sempre del Molise i pomodori pelati della PoMolì della ProdAm di Guglionesi e il Caffè Camardo di Ripalimosani; i Cantucci dell’Abruzzo della Falcone Dolciaria di Moscufo PE); i salumi di Capitelli di Borgonovo Val Tidone (PC).

Eccellenza italiana – Insieme al cuoco Massimo Samuele, una vera e propria istituzione di Casa Italia Atletica che generazioni di campioni hanno avuto modo di conoscere ed amare per la sua capacità di proporre una cucina casalinga semplice ma di grande bontà, il grande pasticciere di Reggio Calabria, l’ambasciatore del Bergamotto, Paolo Caridi, vice presidente della Confederazione Pasticceri Italiani, presente con la Luxardo 1821 di Torreggia (PD), Bontà Infinite di Terme Vigliarone (Me), con la Srl  Natale Aiello di Coprani Marina (CZ) e il cioccolato della ICAM di Lecco. La cura dei seminari e delle presentazioni è stata affidata a Stefano Vincelli, allievo di Pasquale Di Lena, ideatore e promotore di numerose iniziative di successo, come le Città dell’Olio, che, dopo Osaka 2007, ha progettato la “Maratona del gusto e delle Bellezze d’Italia” e, poi, grazie all’impegno ed alla lungimiranza del molisano Mario Ialenti, responsabile di Casa Italia Atletica, e alla squadra messa su da Fidal servizi, ha sviluppato con risultati eccellenti, nel corso di questi anni, in Germania, Spagna, Austria, New York, Belgio, Slovenia e, anche, in Italia.

 

Informazione pubblicitaria