Ecco la Dop Salva Cremasco. L’Italia va a quota 237

“Un altro prodotto italiano viene riconosciuto dall’Unione europea. Il ‘Salva Cremasco’ diventa DOP, portando così a 237 il numero dei marchi di qualità attribuiti a livello comunitario a produzioni del nostro Paese. Si tratta di una ennesima conferma della posizione italiana di leader a livello internazionale per l’eccellenza nel settore agroalimentare”. Così il Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali, Mario Catania, ha commentato la pubblicazione sulla Gazzetta Ufficiale dell’Ue del regolamento di iscrizione del formaggio “Salva Cremasco” DOP nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette. Salgono così a 237 i marchi di qualità riconosciuti dall’Ue al nostro Paese. Il “Salva Cremasco” DOP è un formaggio molle da tavola a pasta cruda, con stagionatura minima di 75 giorni. Il suo colore è bianco, tendente al paglierino, mentre il gusto è aromatico, intenso ed è molto legato al periodo di stagionatura. La zona di produzione comprende le province di Bergamo, Brescia, Cremona, Lecco, Lodi e Milano.

 

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