Conigli, Grasso e Strutti, Tagli di Carne Suina Fresca. Il borsino delle CUN del 7 dicembre 2018

Borsa Merci Telematica Italiana Scpa rende noto che oggi si sono riunite le CUN dei Conigli, del Grasso e Strutti e dei Tagli di carne suina fresca.

La Commissione Unica Nazionale dei Conigli vivi da carne da allevamento nazionale ha formulato i seguenti prezzi: conigli leggeri fino a 2,5 Kg: minimo € 2,42 (0,00) – massimo € 2,48 (0,00); conigli pesanti oltre 2,5 Kg: minimo € 2,48 (0,00) – massimo € 2,54 (0,00).

La Commissione Unica Nazionale Grasso e Strutti ha formulato i seguenti prezzi:

grasso da fusione: 208,00 €/t (-6,00); strutto grezzo – acidità 0,75% (in cisterna): 645,00 €/t (-12,00); strutto raffinato, deodorato – acidità 0,10% (in cisterna):  985,00 €/t (-12,00); strutto raffinato in cartoni da 25 kg:  1115,00 €/t (-12,00); strutto raffinato in pacchetti e/o vaschette fino a 1 kg: 1765,00 €/t (-12,00).

La Commissione Unica Nazionale dei Tagli di Carne Suina Fresca ha formulato i  seguenti prezzi: tagli freschi da macelleria – carré senza coppa, senza fondello, senza costine (lombo Bologna): 3,05 €/Kg (+0,20); tagli freschi da macelleria – carré senza coppa, senza fondello, con costine (lombo Padova): 3,25 €/Kg (+0,10); tagli freschi da macelleria – busto con coppa, senza fondello, con costine:  3,10 €/Kg (+0,10);  tagli freschi da macelleria – coppa fresca con osso:  2,90 €/Kg (+0,10); coscia fresca per crudo – refilata da 10 a 12 kg: 2,61 €/Kg (-0,03); coscia fresca per crudo – refilata da 12 kg e oltre: 3,32 €/Kg (-0,05); coscia fresca per crudo – refilata per produzione tipica (senza piede) da 11 a 13 kg: 3,73 €/Kg (-0,04); coscia fresca per crudo – refilata per produzione tipica (senza piede) da 13 a 16 kg: 4,05 €/Kg (-0,05); coppa fresca refilata da 2,5 kg e oltre: 4,00 €/Kg (0,00); spalla fresca disossata e sgrassata da 5,5 kg e oltre: 3,05 €/kg (-0,02); trito 85/15: 3,31 €/Kg (-0,05); pancettone con bronza da 7,5 a 9,5 kg: 1,73 €/kg (-0,05); pancetta fresca squadrata 4/5 kg: 3,22 €/kg (-0,07); gola intera con cotenna e magro: 1,80 €/kg (-0,02); lardo fresco 3 cm+: 2,55 €/kg (0,00); lardo fresco 4 cm+: 3,35 €/kg (0,00); lardello con cotenna da lavorazione: 1,20 €/kg (0,00).