Vallardi a Strasburgo. Dal Nutriscore ai casi Prosek e aceto balsamico sloveno: tanti i temi spinosi in agenda

ROMA – Due giorni intensi a Strasburgo per il presidente della Commissione agricoltura del Senato, Gianpaolo Vallardi.

“Due giorni per parlare dei problemi della nostra agricoltura con i parlamentari commissari Europei” ha detto Vallardi alla partenza.

Sembrano essere molteplici i temi spinosi da affrontare: “Dalle nuove etichette del vino – spiega Vallardi -, e poi il caso Prosecco-Prosek croato,  il caso dell’Aceto Balsamico con la Slovenia. In primo piano la questione dell’etichetta a semaforo Nutriscore (anziché il modello italiano Nutrinform Battery, ndr.)”

E poi in agenda anche la vicenda delle quote latte, i nuovi cibi a base di carne-sintetica, e gli insetti a tavola. “Ma anche – prosegue il presidente ComAgri Senato – il deflusso minimo vitale dei fiumi, la nuova Pac, la transizione ecologica”.

Informazione pubblicitaria