domenica 28 Aprile 2024
Home 2017

Archivi

Help Foraggio. Sos animali, rete di solidarietà per gli allevatori bloccati dalla neve

“Help foraggio”. Parte la rete di solidarietà della Cia-Agricoltori Italiani per portare un aiuto concreto alle aziende dell’Appennino stremate dalle nuove scosse di terremoto...

Bye bye crisi. Parmigiano in crescita, in ripresa consumi interni ed export

Dopo un 2015 che sarà ricordato come uno degli anni peggiori dell'ultimo decennio (quotazioni medie a 7,65 euro/kg, con un solo precedente peggiore nel...

Patata di Bologna. Nasce il nuovo Consorzio di tutela

Un nuovo Consorzio di Tutela per la Patata di Bologna Dop. La novità sarà presentata - con una conferenza stampa - mercoledì 1 febbraio...

L’Emilia Romagna investe 5,4 milioni di euro in qualità e innovazione delle produzioni

Dai progetti per il recupero e la salvaguardia della biodiversità, alla valorizzazione degli scarti e dei sottoprodotti agricoli a scopi energetici, agronomici e alimentari...

Tortellini avariati. Sequestrate 17 tonnellate dai Nas. A tre giorni dal Cenone

Diciassette tonnellate di tortellini prodotti in presenza di gravi carenze igienico sanitarie sono state sequestrate dai carabinieri del Nas di Bologna in varie aziende...

L’esperto risponde. Raccolti in un libro i consigli di “Terra e Vita” agli agricoltori

In un momento di particolare aggiornamento normativo come quello attuale, il volume “L’esperto risponde” (Edagricole) a cura di Dulcinea Bignami raccoglie i quesiti tecnici...

Yes al vino italiano. Brexit e Trump non frenano l’export, Usa e Uk restano...

Con complessivi 9 miliardi di euro, Usa e Regno Unito rappresentano i due principali mercati al mondo per import di vino, pesando rispettivamente per...

Export spumanti. Italia riduce distanza dalla Francia, allunga sulla Spagna. E’ il Prosecco a...

Pur restando ampio il divario in valore (circa 1,5 miliardi di euro), nel 2016 le esportazioni di spumanti italiani continuano a ridurre le distanze...

Merry Pinkmas. Per le feste, ricette in rosa con la Mortadella di Bologna Igp

La Regina Rosa dei salumi italiani, la Mortadella Bologna IGP, protagonista di un menu tutto natalizio con quattro ricette della tradizione gastronomica nazionale Quattro RICETTE...

Grano duro. Il decreto è un primo passo per rilancio di una filiera tracciata...

Con la recente pubblicazione in gazzetta ufficiale è diventato operativo il decreto interministeriale “fondo grano duro” che sancisce misure a favore delle produzioni di...
Iscriviti alla newsletter

Iscriviti alla newsletter

Iscriviti alla newsletter di Agricultura.it per ricevere gli aggiornamenti sulle ultime notizie dal mondo rurale.

Controlla l'email per confermare l'iscrizione alla newsletter di Agricultura.it