Zaia: la carne di maiale è sicura. Evitare nuova pandemia mediatica

“Non esiste l’influenza suina, ma quella messicana: il virus influenzale non va abbinato al nome dell’animale. Ai consumatori lancio un appello: continuiamo a consumare la carne di maiale, perché non comporta alcun problema di sicurezza alimentare, ed evitiamo una nuova pandemia mediatica che rischierebbe di mettere in ginocchio un comparto che già da tempo soffre il problema dei prezzi all’origine”. Lo ha detto oggi il Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali Luca Zaia.

Comparto forte – “Quello suinicolo – ha ricordato Zaia – è un comparto che in Italia fattura 2,5 miliardi di euro e che garantisce lavoro a 160 mila addetti, che allevano 9 milioni di suini l’anno. Diamo una mano ai nostri operatori: evitiamo inutili allarmismi e scongiuriamo il rischio di creare gravi contraccolpi ad un settore in difficoltà”. “Già oggi – ha aggiunto il Ministro – un kg di maiale a peso vivo vale circa un euro, ovvero poco più di un caffè. Una quotazione scandalosa, perché non rende in alcun modo giustizia alla qualità dei nostri allevamenti”. “Ci auguriamo che l’emergenza passi al più presto. Da parte nostra – ha concluso il Ministro – potremmo intervenire con uno stato di crisi, qualora ciò dovesse rendersi necessario. Ma l’auspicio è che questa volta, a differenza di quanto avvenne con l’aviaria, i consumatori continuino a consumare la carne dei nostri allevamenti con la massima serenità”.

 Leggi l’intervista di agricultura.it al Ministro Luca Zaia

Informazione pubblicitaria