Una cena a 5 stelle con gli chef Gioia e Guida per gli alluvionati della Maremma

Il prossimo 16 dicembre, Michelino Gioia del ristorante The Cesar de La Posta Vecchia di Palo Laziale e Antonio Guida de Il Pellicano di Porto Ercole si ritroveranno nella splendida cornice delle Terme di Saturnia Spa & Golf Resort, per cucinare insieme ad altre tre stelle della gastronomia italiana per promuovere una raccolta fondi a favore degli alluvionati della Maremma. Michelino Gioia, apprezzato per la sua arte culinaria che rivela una grande passione per i sapori del Mediterraneo rivisitati in chiave moderna e Antonio Guida amato da pubblico e critica per la sua filosofia culinaria semplice e al tempo stesso innovativa e per il suo carattere riservato, si distinguono da sempre per la loro elevata attenzione, sensibilità e partecipazione a iniziative solidali. Sempre lieti di poter utilizzare la loro arte per attività benefiche, i due chef hanno accolto con entusiasmo la proposta di Terme di Saturnia e il 16 dicembre si alterneranno ai fornelli con Valeria Piccini del ristorante “Da Caino” di Montemerano, Francesco Bracali del “Bracali” di Massa Marittima e Alessandro Bocci del “All’Acquacotta” di Terme di Saturnia per una cena solidale organizzata in favore della scuola elementare di Albinia che è stata gravemente danneggiata dall’alluvione che ha colpito la Maremma lo scorso novembre. Per l’occasione sarà proposto un menù di sei portate che avrà inizio con un aperitivo realizzato da Alessandro Bocci accompagnato dal Brut Contadi Castaldi dell’Az. Agr. Terra Moretti; a seguire Valeria Piccinini proporrà, come antipasto, alici fresche dell’Argentario con pappa e sorbetto al pomodoro da degustare con il Rosato “Sale il Sole” 2011 Az. Agr. Poggio Foco. Il primo piatto composto da raviolo farcito con lardo affumicato e gelatina di mela verde cucinato da Francesco Bracali sarà accostato al Sauvignon Enos 2011 Az, Agr. Monteauto, mentre Michelino Gioia servirá garganelli freschi, ragout morbido d’anatra e carciofi accompagnati dal Morellino di Scansano 2001 Az. Agr. La selva. Il padrone di casa, Alessandro Bocci, proseguirà il percorso gastronomico servendo il secondo piatto a base di maialino confit al rabarbaro, marroni glassati, purè di patate servito con il Sangiovese di Montecucco Santa Marta 2009 Az. Agr. Salustri. Chiuderà la serata Antonio Guida deliziando i palati con il parfait alla liquirizia con foglie di tabacco cristallizzate e salsa al caffè abbinato al Sangiovese passito Nottambulo Az. Agr. Acquaviva. 150 € a persona, per il menù degustazione, bevande incluse. 200 € a persona, per menù degustazione, bevande incluse e una notte in camera doppia Terme di Saturnia Spa & Golf. Prenotazione obbligatoria. Per informazioni, contattare Terme di Saturnia Spa & Golf Resort al numero 0564 600.111 oppure info@termedisaturnia.it.

Claudio Zeni

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