Frutti insoliti. In un libro nuove e antiche piante eduli da valorizzare

Un volume riccamente illustrato che si concentra su specie poco note di piante eduli, come l’aronia, il goji e l’olivello spinoso, o antiche, come il giuggiolo e il sambuco: tutti fruttiferi che presentano elevate proprietà nutrizionali e salutistiche e che per questo trovano sempre maggiore impiego nell’industria alimentare, farmaceutica, cosmetica ed erboristica. Si tratta di “Frutti insoliti”, scritto da Giancarlo Bounous e Michele Bounous per Edagricole.

Nel libro, oltre agli aspetti botanici, geografici e ambientali, viene approfondita la tecnica colturale e vengono fornite indicazioni aggiornate su specie affini e cultivar, propagazione, difesa, raccolta e postraccolta. Completano il testo notizie su usi tradizionali, ornamentali, naturalistici e di difesa dell’ambiente e informazioni su composizione chimica, valore nutritivo e nutraceutico, impieghi farmaceutici e no food.

Elementi che fanno di Frutti insoliti un manuale completo non solo per chi è costantemente alla ricerca di diversificare le proprie colture – siano esse commerciali o amatoriali – per aumentarne la competitività, ma anche per collezionisti e amanti del verde sempre alla ricerca di novità e produzioni di nicchia.

Indice: Frutti insoliti: un’introduzione – Amelanchier – Aronia – Asimina – Ciliegio di Nanchino – Eleagno – Giuggiolo – Goji – Marmottier – Minikiwi – Mirtillo siberiano – Olivello spinoso – Sambuco.

Formato 17×24 cm | pagine: 262 | Prezzo: € 28,00 | Link per info e acquisto | Libreria Rurale

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