venerdì 26 Aprile 2024
Home 2018

Archivi

La Patata di Bologna Dop conquista i consumatori

È il momento di fare il punto della situazione per il Consorzio di Tutela Patata di Bologna D.O.P., che ha messo sul tavolo i...

Il Nocciolo. Progettazione e coltivazione del corileto

IL NOCCIOLO - Progettazione e coltivazione del corileto a cura di Roberto Botta e Nadia Valentini Per la coltivazione professionale del nocciolo vanno considerati diversi aspetti, tra...

Fava e pisello. Coltivazione, scelta delle cultivar e post raccolta

Fava e pisello. Coltivazione, scelta delle cultivar e post-raccolta - di Paolo Ranalli, Alfio Spina, Bruno Parisi, Giovanni Avola, Ezio Riggi Le leguminose, in particolare il pisello...

Eima 2018, il grande evento della meccanica agricola. Dal 7 all’11 novembre

La 43ma edizione di EIMA International – Bologna, 7-11 novembre – è quasi interamente definita. La società organizzatrice, FederUnacoma surl, ha infatti messo a...

Voucher in agricoltura. L’affondo di Cia Emilia Romagna: impostati così non saranno utilizzati

«A tutt’oggi non si può parlare di voucher, ma della revisione di una disciplina che, in vigore già dal 2017, si è dimostrata inadeguata...

Pomodoro da industria del Nord Italia. Lavorate 1,4 milioni di tonnellate, calo del 10...

È di 1,4 milioni di tonnellate il quantitativo di pomodoro da industria lavorato sino ad oggi nella filiera del Nord Italia. Il dato di...

Cece e lenticchia. Coltivazione, scelta delle cultivar e post-raccolta

"Cece e Lenticchia - Coltivazione, scelta delle cultivar e post-raccolta" - di Paolo Ranalli, Bruno Parisi, Renzo Torricelli Cece e lenticchia sono oggi fra le...

Patate novelle. Un’altra campagna da record per Selenella: «Ora è il momento della Classica»

Ottimi risultati per la campagna Novelle Selenella 2018 che si è conclusa da pochi giorni, - così commenta Giuliano Mengoli, direttore del Consorzio Patata...

Viticoltura bio. L’Emilia Romagna autorizza nuovi impianti per 513 ettari, 77 sono superfici investite...

Autorizzati nuovi impianti in Emilia Romagna per 513 ettari, 77 sono superfici investite a biologico. È l’esito del bando unico nazionale del ministero delle...

Qualità del miele. La Regione Emilia Romagna stanzia 490mila euro di contributi

Ammontano a circa 490 mila euro le risorse messe a disposizione dalla Regione Emilia Romagna per lo sviluppo dell’apicoltura, il miglioramento della qualità dei...
Iscriviti alla newsletter

Iscriviti alla newsletter

Iscriviti alla newsletter di Agricultura.it per ricevere gli aggiornamenti sulle ultime notizie dal mondo rurale.

Controlla l'email per confermare l'iscrizione alla newsletter di Agricultura.it