martedì 21 novembre 2017
grano_anteprima-600x600

. Prezzi in ripresa ad ottobre per i frumenti teneri di origine nazionale. Una tendenza però che ha riguardato solo le varietà panificabili, grazie al buon andamento della domanda. I grani di forza, migliori qualitativamente, hanno accusato invece dei ribassi, complice la concorrenza dell’offerta comunitaria. In particolare, i prezzi del grano tenero panificabile hanno messo...

Tecnica

Viaggi e Sapori

Fisco e Lavoro

. Con una recente risoluzione l’Agenzia delle Entrate si è pronunciata sulla corretta aliquota Iva da applicare alla cessione di pasta alimentare a base di farina di legumi. L’impresa che ha posto il quesito all’Agenzia, produce pasta alimentare tradizionale, a base di semola di grano duro, integrale e senza glutine. Per ampliare la gamma di propri prodotti, intende produrre una pasta alimentare a base di farina di legumi. L’Agenzia, accogliendo l’impostazione dell’impresa richiedente si espressa in senso favorevole per l’applicazione dell’aliquota ridotta del 4%, al pari delle paste a base di farina di farro, semola di kamut, senza glutine a base di mais, di...

Newsletter

Iscriviti per: agricultura
* = campo richiesto!

powered by MailChimp!

Italia Top

gorgonzola_esportazione

. Il Formaggio Gorgonzola, riconosciuto come Consorzio dal Ministerodal 1971, a seguito della fusione dei due Consorzi (quello di Milano e quello di Novara) il 14 Maggio 1970, è tra i prodotti lattiero-caseari più famosi in Italia e nel mondo. Dal 1° Marzo 1975, si poté fregiare con l’apposizione del contrassegno visivo (“”), in modo da garantirne la reale qualità ed origine. Certificato DOP il 12 giugno 1996, entra con pieno diritto tra le eccellenze enogastronomiche italiane nel mondo. Il Gorgonzola...

Libreria Rurale

Network

Send this to friend