martedì 24 aprile 2018

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Viaggi e Sapori

Fisco e Lavoro

. È stato pubblicato il decreto che definisce anche per il 2018 le percentuali di compensazione per la cessione di animali vivi della specie bovina e suina. Nulla è cambiato rispetto al 2017: 7,65% per le cessioni di animali vivi della specie bovina (compreso il genere bufalo); 7,95% per le cessioni di suini vivi. La determinazione delle suddette percentuali interessa ovviamente tutti gli imprenditori agricoli che per quanto riguarda l’IVA hanno adottato il regime “naturale” del settore, ovvero il regime speciale agricolo. Tale regime consente di recuperare forfettariamente i costi inerenti l’esercizio delle attività agricole, trattenendo una parte dall’Iva incassata con la cessione dei prodotti ceduti: la percentuale...

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. Ci saremmo aspettati che a fornire i primi chiarimenti in merito all’importante novità che dal 2018 interessa il mondo agricolo, intervenissero i ministeri competenti, ma - complice anche il caos organizzativo del dopo voto elettorale -, ad arrivare per prima è stata...

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Marchio a fuoco (Consorzio Parmigiano Reggiano)

. Parmigiano Reggiano, tra i prodotti italiani più conosciuti ed utilizzati nelle cucine di tutto il pianeta, per la versatilità e la semplicità di utilizzo. Prodotto con latte vaccino (ad oggi per la maggior parte con latte di vacca di tipo Frisone), affonda le sue radici già nel Medioevo, quando Giovanni Boccaccio nel Decameron, mette in evidenza le tipiche caratteristiche che lo caratterizzano ancora oggi. Il che ci può far supporre, che, già, alcuni secoli prima fosse conosciuto, come prodotto gastronomico...

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