giovedì 2 Maggio 2024
Home 2019

Archivi

Vino. Accordo fra il Consorzio del Chianti e Banca Monte dei Paschi di Siena...

Un pacchetto di misure ad hoc per favorire la crescita a sostegno dei produttori aderenti al Consorzio Vino Chianti messo a disposizione da Banca...

Pomodoro da industria. Parte Meditomato, progetto di ricerca per incentivare innovazione e sostenibilità della...

Dodici milioni tonnellate di pomodoro trasformato nell’area del Mediterraneo, il 33 per cento della produzione mondiale. L’Italia è il secondo trasformatore mondiale (dopo gli...

Risorse idriche nei Paesi del Mediterraneo. Il progetto di ricerca Swatch (coordinato dall’Italia) per...

Un uso efficiente dei bacini idrici semi aridi del Mediterraneo e nei sistemi agrosilvopastorali. E’ questo l’obiettivo di Swatch -  progetto vincitore dei bandi...

Chili di troppo. Giovani di Italia e Spagna sovrappeso (per il 42%) ed obesi...

Orientando le abitudini alimentari verso la dieta mediterranea è possibile contrastare obesità e migliorare il benessere dei giovani. Da uno studio della popolazione in...

Agricoltori e trattori scendono in piazza a difesa del settore e del reddito delle...

Gli agricoltori senesi della Cia e del centro Italia, scendono in piazza con 100 trattori a difesa del reddito delle loro aziende e per...

Acquacoltura a basso impatto ambientale e con minori costi di produzione. Progetto di...

Riduzione dell’impatto ambientale della coltura idroponica e della produzione di mangimi per pesci. Riduzione della volatilità dei costi di produzione per una redditività più...

Frumento duro. Ampliare la base genetica per avere nuovi geni resistenti agli stress. Al...

Ampliare la base genetica del frumento duro, per avere a disposizione nuovi geni e caratteri in grado di dare alla specie, migliori capacità di...

Sangiovese, la tradizione nel segno della modernità

Nuovo appuntamento con Agritg, il format di informazione agricola ideata da Confagricoltura Siena. In questa puntata parliamo di vino e del ruolo dei giovani impegnati...

Un orzo resistente ai cambiamenti climatici. Gendibar: una task force di ricercatori guidati al...

Il miglioramento genetico dell’orzo nell’area del Mediterraneo, dove si coltivano 10 milioni di ettari, attraverso l’utilizzo degli ecotipi locali. In primis per avere varietà...

Zafferano, tutta la filiera è da valorizzare. Con progetto di ricerca Mediterraneo il rilancio...

Valorizzare lo zafferano ed i suoi sottoprodotti di lavorazione. Per produrre 1 kg di zafferano ci vogliono 230mila fiori, grazie all’essicazione degli steli e...
Iscriviti alla newsletter

Iscriviti alla newsletter

Iscriviti alla newsletter di Agricultura.it per ricevere gli aggiornamenti sulle ultime notizie dal mondo rurale.

Controlla l'email per confermare l'iscrizione alla newsletter di Agricultura.it